Как выбрать обувь для танца и даже туристам?

Обувь для танцев должна выбираться с учетом особенностей выбранного направления этого искусства.

Например, спортивно – бальные танцы (к которым относится латиноамериканское и европейское направление) исполняются на гладком паркете, что формирует определенные требования к конфигурации обуви для бальных танцев.

В частности, для обеспечения надежного сцепления обуви с поверхностью пола, предпочтительным материалом для подошвы танцевальных туфель является кожа либо замша. Для надежного удержания женской обуви на ноге желательно наличие регулируемых ремешков. Это позволит комфортно закрепить обувь на ноге даже после растяжения ее верха.

Высота каблука женских танцевальных туфель выбирается исходя из типа программы. Для латиноамериканского вариант используется каблук высотой 5-9 см, для европейской – от 4 до 7 см.  Для обеспечения достаточной гибкости подошвы используемая пластина – супинатор, расположенная под стелькой, должна доходить только до середины стопы.

Мужские танцевальные туфли для латиноамериканской программы от интернет магазина BigDanceshop.com.ua должны обладать каблуком высотой 5 см, для европейской – 2 см. в первом случаев используемый супинатор доходит до середины стопы, аналогично конфигурации женской обуви. Во втором случае длина супинатора доходит до подушечки стопы, обеспечивая подошве большую жесткость.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *