Классификация летних автошин

Сегодня купить летние шины в Украине можно на специализированном рынке или посетив прямо сейчас надежный интернет-магазин. Несмотря на расширенный ассортимент, многие водители сталкиваются с проблемой выбора, поскольку модели отличаются разными параметрами.

Существует три типа протекторных рисунков:

  1. Направленный. Изображается «ёлочкой», которая гарантирует отличенное сцепление в сухую и мокрую погоду на разных покрытиях. Такую летнюю резину купить советуется любителям скоростной езды с акустическим комфортом (издают минимум шума в движении).
  2. Ненаправленный. Здесь – два варианта:
  3. две «ёлочки», располагающиеся в разных направлениях;
  4. «свободный» рисунок без заданного направления.

Такие летние автошины – самые популярные и распространенные, поскольку цена намного меньше, чем аналоги других типов.

  • Ассиметричный тип – наиболее дорогой на авторынке. Покрышки разделены двумя половинами: внешняя сторона отвечает за сцепление с дорогой на сухом покрытии, внутренняя обеспечивает комфортное вождение под дождем. При посадке на обод необходимо внимательно смотреть, где какая сторона – неправильно установленные ассиметричные покрышки склонны к деформациям и ускоренному износу.

Конструкция авторезины

Летние автошины купить в Киеве можно разной конструкции. Как и в случае с рисунками на протекторах, существует три варианта:

  1. Радиальная (обозначается в маркировке «R») – отличное сцепление, качественная устойчивость при прохождении поворотов, высокий уровень управляемости и экономия топлива. Не рекомендуется эксплуатировать на дорогах с некачественным покрытием.
  2. Диагональная («D») – отличная проходимость загрязненных дорог разного типа покрытия, включая бездорожье, предельная прочность и мощность. Недостаток – быстрый износ. Обычно, покупаются летние покрышки диагональной конструкции под габаритные модели и авто SUV-класса.
  3. Технология «RunFlat» – инновации, которые встречаются в каталогах ведущих брендов-производителей автошин. Отличаются особым строением конструкции каркаса, благодаря чему можно продолжать движение даже при повреждении покрышки или несоответствующего уровня давления ближайшие 30-40 км. Минусы – дорогая стоимость и повышенная жесткость, из-за чего опасно ездить в дождливую погоду.

Прежде чем купить летнюю авторезину любого типа, нужно учитывать и другие критерии: скоростные и нагрузочные индексы, профиль, а главное – подобрать правильный размер. Следуя данным советам, водители обезопасят себя и окружающих во время поездки, и смогут комфортно управлять авто, независимо от сторонних факторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *