Использование сахарной и вафельной бумаги для декорирования тортов

Если Вы занимаетесь созданием кондитерских шедевров на заказ, сахарной картинкой на мастике Вас не удивить.

И действительно, такой декор подходит не только для детей. Оформить торт с сахарной картинкой можно и для взрослых людей, празднующих день рождение, годовщину свадьбы и тому подобное, поскольку «перебить» можно любое изображение, и даже фото. А вот что выбрать – сахарную или вафельную бумагу – зависит уже от того, с чем привык работать кондитер, поскольку оба варианта характеризуются рядом преимуществ и недостатков.

Если Вы планируете использовать сахарную картинку на торт в качестве декора, будьте внимательны – такой декор характеризуется рядом аспектов, о которых нужно знать заранее (см. сайт Karamelia.com.ua). А мы поговорим о том, какой крем подходит для этих целей лучше всего.

Сахарная и вафельная бумага – весьма «нежный» вариант декора, и далеко не каждый крем подходит для оформления такого декора. При незнании определенных моментов можно напрочь испортить торт и настроение гостей. Как понятно из названия, сахарная бумага создается из сахара, а это значит, что она быстро поглощает влагу и теряет свою привлекательность. Какой же крем будет для нее оптимальным вариантом?

  • Крем-чиз на сливках, буквально считается врагом сахарной или вафельной бумаги, так как содержит большое количество влаги.
  • Масляной крем также содержит влагу, но из-за большого количества масла в составе процесс будет существенно замедленным. Если правильно подобрать пропорции, сахарная и вафельная бумага смогут сохранить свою привлекательность.
  • Белковый крем – лучше всего подойдет в качестве основы под такой декор.
  • Шоколадные крема, мастика или айсинг – альтернативный вариант покрытия. Сахарная картинка на мастике выглядит очень красочно, и спустя сутки не теряет свою яркость и привлекательность.

А какими отличительными свойствами обладает сахарная и вафельная бумага? Все очень просто. В первом случае бумага создается на основе сахара и обладает неким «белесым» оттенком, картинки получаются более плотными и яркими. Вафельная картинка отлично подойдет для оформления «воздушных» элементов декора. При этом, у нее нет ярковыраженного вкуса, а вот сахарная бумага отдает ванильным запахом и весьма сладкая на вкус.

Сахарная картинка на мастике считается самым востребованным вариантом декора, и это не удивительно – торт начинает играть яркими красками, можно придумать картинку любой формы и размеров, главное – выбрать правильную основу для ее нанесения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *